Sonntag, 29 November 2020

Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen bayrischen Infektions-Schutzverordnung müssen wir leider ab Montag 2. November bis voraussichtlich 30. November unsere Gaststätte wieder schließen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie weiterhin unseren Abhol-Service nutzen.

Freitag - Samstag - Sonntag  17.15Uhr-20.00 Uhr  &  Sonntag 11.15Uhr bis 13.30Uhr.

Wir bitten um telefonische Vorbestellung: 08035- 2331 .

Eine Bestellung vorort ist leider nicht möglich.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund.

 

 

 

                                                                            Unsere aktuelle Abholspeisenkarte: Bestellung unter 08035-2331

 gültig ab Freitag 27. , Samstag 28. & Sonntag 29. November 2020 

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat

11,00 €

Cordon Bleu mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat

13,00 €

Schweinebraten mit Kartoffelsalat und Semmelknödel

11,00€

Burgunderbraten vom Tafelspitz mit hausgemachten Spätzle

13,00€

Altbayrisches-Schnitzel mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
Schweineschnitzel paniert, gefüllt mit Kochschinken  / Obazda / Röstzwiebeln)

13,00€

Schweinelendchen in Pfefferrahm mit hausgemachten Spätzle

13,00€

Rumpsteak von der Anguslende, medium gebraten, mit Pommes Frites oder hausgemachtem Kartoffelsalat

16,00€

Hirschragout an Preiselbeerminz-Soße mit Semmelknödel

14,00€

Hirsch-Roulade (gefüllt mit Brät/Walnüsse/rohem Schinken) dazu Blaukraut und
Wolperdingerknödel (gebackener Semmelknödel mit Gemüse und Kartoffeln)

15,00€

Kaspress-Knödel mit Sauerkraut

8,00€

Currywurst mit Pommes Frites

6,50€

Schweizer Wurstsalat

 6,50 €

Kleiner gemischter Beilagensalat 

3,00€

Vegetarisch:
Gefüllte Steinpilztascherl auf Rotweinzwiebeln mit Blattspinat,
getrockneten Tomaten, Champignon und Parmesan  

10,00€

Dessert:
Spekulatius-Creme 
Nur am Sonntag:
Hausgemachte Kaiserschmarrn mit Apfelmus (ohne Rosinen) 


3,00€

5,50€

Kindergerichte:

Kinderschnitzel mit Pommes    6,50€
Semmelknödel mit Soße 2,00€
Portion Pommes Frites 2,00€
Portion Spätzle mit Rahmsoße 2,00€

 
A+ R A-

Recht weit muß man in der Chronik von Raubling zurückblättern,um die "Anfänge" des Gasthofes Huberwirt zu entdecken,

G1a

beginnt sie doch im 16. Jahrhundert. 1538 wird erstmals urkundlich

ein Michael Huber beim Landgericht Aibling zur Entrichtung der

Landsteuer erwähnt. 1646 wird in der Hofmarksgrichts-Prot. Pang

ein Georg Huber von Raubling erwähnt. Derselbe wird 1650 als

Trauzeuge Georg Huber Schiffsmeister von Raubling genannt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aus dem Hausnamen "Huber" (Huber = Hufenbesitzer, Hufe =1 Viertel Hof) geht später der "Huberwirt" hervor.  Die

G2a

ehrwürdigen Gemäuer bergen eine wechselvolle Geschichte mit

einigen Besitzerwechseln (Millauer, Stadler, Feldner, Angerbräu

Rosenheim, Rahm und Geberl), Gebäudebrand 1927 und

Beschädigungen durch den Krieg. 1939 ging der "Huberwirt" in den

Besitz der Fam. Lechner über, die ihrerseits die eigene Wirtschaft im

Landkreis Miesbach verlassen mußte, da Grund und Boden zum

Wasserschutzgebiet für München erklärt wurde.

 

 

 

 

 

 

 

 

G3a

Mit viel Tatkraft wurde das Anwesen immer weiter renoviert und modernisiert, und wird heute bereits von Ignaz und Elisabeth Lechner in der 3. Generation weitergeführt!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Drei Generationen Fam. Ignaz Lechner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Belegschaft

 Familie Lechner mit "Team"